財団法人日本語教育振興協会認定学校・法務省入国管理局認定優良校

日東国際学院





申請資格

基本申請資格

・高校卒業以上(12年教育を受けた者)
・短大卒者
・大卒者
・日本語能力レベル NAT-Test N5あるいはTOP-J初級A以上

大学

上記、基本申請資格と同じ

大学院

上記、基本申請資格+大学本科卒業者

看護師

① 中国で12年の教育を受け、中国の大学若しくは大専の三年生以上の看護専攻在校生、または卒業生
② 中国の看護師ライセンスを有するか、来日までにそれを取得できる者
③ 本奨学金制度が定めたすべての基準・条件に満たした者
④ 出願日までに日本語能力試験N5级(若しくは法務省入国管理局が認めるN5級に相当する水準の日本語能力試験)の合格証,または150時間以上の正規日本語学習歴証明書を提出できる者